Ингредиенты:
картофель — 2 большие;
сырок плавленый — 2 шт;
яйца — 2 шт;
соль, перец и чеснок по вкусу, зелень;
сухари панировочные — 4 ст.л;
кунжут — 2 ст.л;
растительное масло.
Приготовление
Отвариваем картофель и делаем пюре.
Натираем сырок на крупной терке.
Смешиваем тертый картофель, тертый сырок, соль, перец, тертые вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и любимые специи.
Формируем руками, смазанными маслом, шарики и обваливаем в сухарях.
По в сухари добавляем кунжут, сухие травы и 2 ст.л. растительного масла.
Выкладываем шарики на противень и запекаем при 180 С в течение 15 минут.
По желанию можете в середину добавить начинку.
Приятного аппетита!