Рецепт самого настоящего Нью-Йоркского чизкейка с домашней вишней

Отличный вариант шикарной выпечки! К тому же полезной!

Ингредиенты:

Для теста:

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт.
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Приготовление:

1.Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек.

2. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью.
3.Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером.
4. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
5.Выложить массу в смазанную маслом форму.
6. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова, залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.
7. Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч. Полностью остудите.
8. Сделать вишневую начинку.
9. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю.
10. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.
11. Выложить чизкейк на большое блюдо.
12. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка.
13. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.
14. Наслаждаемся!
Загрузка ...
Ку-кухня мира