Секрет хрустящего теста для чебуреков. Теперь готовлю только так!

Самые вкусные и хрустящие!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 3,5 стак.;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч.л соли.;
  • 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 ст.л. водки.

Начинка:

  • фарш (свинина, говядина) — 600 грамм;
  • лук — 600 грамм;
  • соль/перец;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт

Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки. Быстро помешивая, чтобы не было комочков.

Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась Забыла сказать, муку обязательно просеивайте.

Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте.

Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный.

Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг. На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой.

Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле  с двух сторон.

Поверьте, звать родных к столу не придется, сами прибегут, на аромат домашних чебуреков.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта — Мария Самохина.

Загрузка ...
Ку-кухня мира