Ингредиенты:
Помидоры — сколько поместится в банки
Укроп — по вкусу
Листья смородины и хрена — по вкусу
Чеснок — 3 шт.
Перец острый — 1 штука
Уксус — 1 стакан (маринад)
Вода — 9 литров (маринад)
Соль — 1 стакан (маринад)
Сахар — 1 стакан (маринад)
Перец горошком — 10 штук (маринад)
Лавровый лист — 3 штуки
Приготовление:
Помидоры и зелень моем.
Тщательно промойте помидоры и зелень.
Готовим маринад из указанных ингредиентов, доводим до кипения и полностью остужаем.
Измельчаем в блендере зелень, несколько зубчиков чеснока и острый перец.
Раскладываем полученную смесь по стерилизованным банкам и наполняем помидорами банки.
Заливаем сверху остывшим маринадом, закрываем полиэтиленовыми крышками.
Храним в холоде примерно 1 месяц.