Вкуснейший пирог из картофельного пюре из того, что осталось в холодильнике

Сытный и аппетитный!

Если у вас в холодильнике есть всего понемногу, можно из остатков продуктов что-нибудь приготовить.

Например, пирог из картофельного пюре – сытное, аппетитное и очень красивое блюдо на ужин. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Если пюре полежало в холодильнике – не страшно. Его можно разогреть в микроволновой печи, слегка залив водичкой: вот такой небольшой лайфхак. Благодаря мясу и грибам, пирог становится полноценным блюдом: тут ведь еще и гарнир в придачу.

Необходимые ингредиенты

  • 350 грамм картофельного пюре;
  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 грамм грибов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки.

Как приготовить пирог из картофельного пюре

  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко режем кубиками, обжариваем ее на растительном масле.
  2. Режем куриную грудку средними кусочками.
  3. Мясо выкладываем на сковороду к луку. Филе не надо солить до тех пор, пока оно полностью не станет белым. Только потом солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
  4. Куриную грудку жарим до полной готовности: чем меньше влаги останется, тем лучше.
  5. Свежие грибы (у меня чаще всего это шампиньоны) режем крупными кусочками: на 3-4 части.
  6. Мясо убираем со сковороды в тарелку и даем ему остыть.
  7. На этой же сковороде обжариваем грибы: с двух сторон, до золотистого цвета. Вливаем немного растительного масла, чтобы не горели.
  8. К картофельному пюре добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким.
  9. Форму для запекания застилаем пергаментом.
  10. В форму отправляем картофельное тесто и ложкой распределяем его по всей форме. Посередине делаем углубление.
  11. Готовое мясо выкладываем в это углубление и слегка придавливаем.
  12. Обжаренные грибы слегка солим и выкладываем их на мясо.
  13. Пирог накрываем фольгой и отправляем запекаться: на 20 минут, при 180 градусах.
  14. Сыр трем на крупной терке.
  15. Достаем пирог из духовки, засыпаем тертым сыром и оставляем запекаться еще на 10-15 минут.

Пирог из картофельного пюре с мясом и сыром получается очень сытным и аппетитным. Сверху его можно посыпать измельченной зеленью: для красоты и аромата. Ваши домочадцы оценят выпечку по достоинству: перед ней невозможно устоять. Чаще заходите на наш сайт: каждый день появляются новые интересные рецепты.

Приятного всем аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира