Самый замечательный рецепт из куриного филе в духовке

Простое и вкусное блюдо к ужину!

Куриное мясо – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусностей. Предлагаем вам в копилку еще один рецептик.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 600 г;

— лук, 2 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— сметана и майонез, по 2 ст.л;

— соль и перец, прованские травы, прочие специи по вкусу;

— сыр, 50 г;

— кипяток для маринада лука.

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком до остывания, потом отжимаем.

Мясо режем тонкими ломтиками и немного отбиваем.

Маринуем мясо всеми вашими любимыми специями, прованскими травами, солью и перцем. Оставляем на 30 минут.

Сметану смешиваем с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем.

Выкладываем в форму лук (половину), на него мясо (половину) и заливаем все частью заливки.

Опять выкладываем лук, потом мясо, заливка.

Посыпаем все тертым сыром и накрываем форму фольгой.

Запекаем при 180 градусах 40 минут, потом убираем фольгу и допекаем еще 10 минут.

Совет: таким образом вы можете делать любое мясо, только отбивайте его сильнее, чем куриное и маринуйте в специях дольше – 1 – 1.5 часа. В слои лука вы также можете добавить много рубленой зелени.

Загрузка ...
Ку-кухня мира