Просмотров: 3275

Идеальный Ягодный торт-мороженое «Небо»

Самый изысканный торт из всех, которые я знаю!

Ингредиенты:

Для мороженого:

  • 500 г сливки 33%
  • 250 г сгущенки (или больше)
  • 250 г ягод (у меня черника и черешня пополам) + 1 ст. л. сахара

Ягодный соус:

  • 250 г ягод (у меня черешня)
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала (лучше картофельного)
  • 5 г желатина

У нас уже наступила очень жаркая погода, и мне захотелось приготовить мороженое. А чтобы было интереснее, не просто мороженое, а торт-мороженое, по моему это просто отличный вариант для лета, таким тортом можно не только домочадцев порадовать, но и гостям подать, так как выглядит он очень нарядно. Рядом с моим домом есть небольшой базарчик, где уже вовсю продается черешня, поэтому сегодняшний торт-мороженое я приготовила именно с ней, так же добавила еще черники в ягодный слой для более насыщенного ягодного вкуса. Но конечно приготовить такой торт вы можете с любыми ягодами, будет вкусно!

Приготовление:

Чернику и черешню (косточки удалить) положить в кастрюльку, добавить сахар. Если у вас кислые ягоды используйте больше сахара. Довести до кипения, ягоды пустят сок и никакую дополнительную воду добавлять не нужно. Проварить на маленьком огне пару минут.
Затем измельчить блендером и полностью остудить.
Я готовую массу через сетчатый дуршлаг не протирала, но если вы используете косточковые ягоды, то это сделать нужно (например, если это малина или ежевика).

Сливки взбить до мягких пиков.

Затем продолжая взбивать влить сгущенку
Количество сгущенки регулируйте по вкусу. Попробуйте взбитую смесь, она должна быть существенно более сладкая, чем вам хотелось бы, потому что в готовом замороженном виде сладость уже не так ощущается.

Разделить массу на две части, одну немного больше другой.
Бóльшую часть оставить без изменений.

А к меньшей добавить ягодное пюре и перемешать.

Поставить обе емкости в морозилку для замораживания примерно на 1-2 часа. Нужно чтобы масса стала более густая, за это время желательно 1-2 раза перемешать каждую массу.

Подготовить форму, у меня кольцо, отрегулированное на 17 см, можно взять круг от разъемной форы, отлично подойдет силиконовая форма (только тогда торт нужно собирать наоборот).
Выложить ягодный слой, разровнять.
Поставить в морозилку, чтобы поверхность немного схватилась.

Сверху выложить белый слой, разровнять.
Поставить в морозилку до полного замораживания.

Готовим ягодный соус.
Черешню без косточек (или другие ягоды) положить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу, довести до кипения (воду не добавлять), проварить минуту. Крахмал смешать со столовой ложкой воды, влить при помешивании, довести до легкого загустения и выключить огонь.
Желатин предварительно замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке.
Положить желатин в горячий соус, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.

Полученную массу поставить в холодильник до легкого загустения.

Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.

Сверху выложить соус.

Приятного!

Источник