Как приготовить самый вкусный кулич на Пасху

Этот рецепт передается из поколения в поколение!

Ингредиенты:

мука — 1 кг.;
сливки — 1,5 стакана;
сахар — 2 стакана;
200 грамм сливочного масла;
4 яйца;
4 желтка;
0,5-1 стакан изюма;
50 грамм дрожжей + 1/3 стакана теплой воды;
сухари панировочные.

Приготовление:

Разводим дрожжи в 1/3 стакана теплой воды, затем добавляем чайную ложку сахара.

Соединяем муку (около 200 грамм) с растопленным сливочным маслом и горячими сливками.

Остужаем смесь, затем добавляем подошедшие дрожжи.

Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Смешиваем 2 яйца и 4 желтка, добавляем сахар и взбиваем.

В подошедшее тесто добавляем взбитые яйца. Слегка подогреваем на водяной бане.

Затем добавляем в тесто предварительно замоченный изюм, соль и муку так, чтобы получилось не очень густое тесто.

Вымешиваем хорошенько тесто, затем накрываем полотенцем, и ставим в теплое место на пару часов.

Застилаем формы для выпечки пергаментом, смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Подошедшее тесто делим на части, и выкладываем в подготовленные формы.

Ставим формочки с тестом в теплое место, чтобы подошло. Смазываем подошедшие куличи взбитым яйцом.

Выпекаем при 180°С в течение часа.

Готовым куличам даем немного остыть в формах и достаем.

Светлой Пасхи!

Загрузка ...
Ку-кухня мира