Такую сочную курочку вы еще не готовили: «Пьяная курочка» или простой маринад из пива для сочного мяса

Сочная и ароматная!

Ингредиенты:

Курица – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Пиво светлое – 0,5 л

Горчица французская – 4 ст. л.

Чеснок – 5 зубков

Масло оливковое – 125 мл

Перец черный молотый, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Подготавливаем курицу: моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем позвоночник.

Приготавливаем маринад: соединяем пиво, оливковое масло, специи. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Заливаем куриное мясо половиной маринада, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на ночь.

Достаем промаринованную курицу, оставляем «отдохнуть» на полчаса. Выкладываем ее в форму, поливаем второй половиной маринада. Нагреваем духовку до 200 ℃, выпекаем курочку 30 минут. Затем добавляем лук из маринада, порезанные шампиньоны. За 10 минут до готовности добавляем нарезанные помидоры черри.

Загрузка ...
Ку-кухня мира