Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сметана 42% жирности – 250 г
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – 2 ч. л. с горкой
Разрыхлитель – ½ пакетика
Мука – 7 ст. л. с горкой
Соль
Для крема:
Сметана – 1 кг
Сахарная пудра – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
Готовых коржей получается от 3 до 5 штук в зависимости от добавок.
Смешиваем все ингредиенты для теста и делим на 4 равные части.
Добавляем в каждую часть добавки (соленый жареный арахис, какао, мак, кокосовую стружку).
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С до готовности.
Вынимают готовые коржи в горячем виде, иначе они прилипнут к форме.
Промазываем остывшие коржи кремом для пропитки, собираем торт.
Сверху можно посыпать торт листочками миндаля.
Убираем крем в холодильник.
Приятного чаепития!