Торт «Сметанная королева» — десерт достоин королев!

Шикарный торт!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 2 шт.
Сметана 42% жирности – 250 г
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – 2 ч. л. с горкой
Разрыхлитель – ½ пакетика
Мука – 7 ст. л. с горкой
Соль

Для крема:

Сметана – 1 кг
Сахарная пудра – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Готовых коржей получается от 3 до 5 штук в зависимости от добавок.

Смешиваем все ингредиенты для теста и делим на 4 равные части.

Добавляем в каждую часть добавки (соленый жареный арахис, какао, мак, кокосовую стружку).

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180 С до готовности.

Вынимают готовые коржи в горячем виде, иначе они прилипнут к форме.

Промазываем остывшие коржи кремом для пропитки, собираем торт.

Сверху можно посыпать торт листочками миндаля.

Убираем крем в холодильник.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира