Такие простые пончики вам точно понравятся, их можно подавать с самыми разными сладкими соусами, вареньем и джемом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 150 мл;
— сухие дрожжи, 8 г и 7 г;
— сахар, 1 ст.л;
— мука, 2 – 2.5 стакана;
— яйцо, 1 шт;
— ванилин по вкусу;
— манная крупа, 100 г;
— растительное масло, 2 ст.л;
— цедра 1 апельсина;
Процесс приготовления
Воду соединяем с дрожжами, сахаром, стаканом муки. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Яйца смешиваем с ванилином, растительным маслом.
Выливаем эту смесь в опару и добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Всыпаем дрожжи 7 г и муку, 1 стакан, перемешиваем.
Натираем цедру апельсина.
Вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку, вырезаем формочками кружочки или сердечки по вашему вкусу.
Разогреваем много растительного масла и обжариваем пончики, выкладываем на бумажные полотенца, потом на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Совет: много муки не вводите, тесто должно у вас получиться мягким и эластичным, раскатывайте его в пласт, толщиной 0.5 – 0.7 мм.