Обалденный салат «По-деревенски» без майонеза

Достоин оваций!

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр
  • маринованные опята — 250 гр
  • фиолетовый лук — 1 шт
  • красный (сладкий) перец — 1 шт

Для соуса:

  • оливковое масло — 5 ст. лож
  • сухой хрен — 1 ч. лож
  • петрушка(зелень) — 1 ст. лож
  • вода — 50 мл
  • винный уксус — 8 ст. лож
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • сахар — 1-2 ст. лож

Для бульона:

  • лавровый лист
  • смесь перцев — 0,5 ч. л

Приготовление

Отвариваем свинину с добавлением соли, смеси перцев, лаврового листа до готовности.

Остужаем свинину в бульоне.

Готовим заправку для салата: измельчаем петрушку, растираем хрен и тщательно размешиваем.

Нарезаем мясо и сладкий перец соломкой, лук — кольцами.

Добавляем заправку и маринованные опята.

Перемешиваем и настаиваем пару часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира