Ингредиенты
- свинина — 500 гр
- маринованные опята — 250 гр
- фиолетовый лук — 1 шт
- красный (сладкий) перец — 1 шт
Для соуса:
- оливковое масло — 5 ст. лож
- сухой хрен — 1 ч. лож
- петрушка(зелень) — 1 ст. лож
- вода — 50 мл
- винный уксус — 8 ст. лож
- соль
- черный перец по вкусу
- сахар — 1-2 ст. лож
Для бульона:
- лавровый лист
- смесь перцев — 0,5 ч. л
Приготовление
Отвариваем свинину с добавлением соли, смеси перцев, лаврового листа до готовности.
Остужаем свинину в бульоне.
Готовим заправку для салата: измельчаем петрушку, растираем хрен и тщательно размешиваем.
Нарезаем мясо и сладкий перец соломкой, лук — кольцами.
Добавляем заправку и маринованные опята.
Перемешиваем и настаиваем пару часов.
Приятного аппетита!