Хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой. Тесто для этих чебуреков всегда получается идеальным.

Тесто без добавления яиц, так как они придают тесту жесткость.

Ингредиенты:

Мука – 8 стаканов
Водка — 1 большая ложка
Вода – 3 стакана
Растительное масло – 1 большая ложка
Сахар – 2 маленькие ложки
Соль – 2 маленькие ложки

Приготовление:

Просеиваем муку в миску, делаем в середине углубление в виде ямки.

Отдельно в воду, насыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем в муку аккуратно жидкую смесь, масло и водку. Замешиваем тесто. Оборачиваем в полиэтилен и оставляем на час.

Раскатываем тесто толщиной не больше 3 миллиметров. Используя блюдце диаметром примерно 15 сантиметров, вырезаем круги.

Кладем в середину немного начинки, складываем заготовку пополам, хорошо защипываем края, чтобы в процессе готовки начинка не вытекла.

Жарим чебуреки в сковороде в большом количестве масла.

Загрузка ...
Ку-кухня мира