Ингредиенты
- печень свиная или говяжья – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- мука – 5 ст.л.;
- чеснок — одна головка;
- молоко.
Приготовление
Размороженную печень моем, обсушиваем, срезаем все пленки и протоки.
Чтобы пленка снималась легко, окуните ее печень на пару минут в горячую воду.
Затем нарезаем печень кусочками.
Для придания печени кладем нарезанные кусочки в холодное молоко на пару часов.
Обваливаем печень в муке, и обжариваем 2 минуты в хорошо разогретом масле до золотистого оттенка.
Обжаренные куски перекладываем в кастрюлю и заливаем сметаной с чесноком. Вливаем стакан воды, солим и перчим.
Тушим печень на слабом огне, не более 20 минут.
Подаем печень посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!