Ароматная и мягкая печень: главные секреты вкусного приготовления

Готовлю только так и всегда не нарадуюсь результату!

Ингредиенты

  • печень свиная или говяжья – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • чеснок — одна головка;
  • молоко.

Приготовление

Размороженную печень моем, обсушиваем, срезаем все пленки и протоки.

Чтобы пленка снималась легко, окуните ее печень на пару минут в горячую воду.

Затем нарезаем печень кусочками.

Для придания печени кладем нарезанные кусочки в холодное молоко  на пару часов.

Обваливаем печень в муке, и обжариваем 2 минуты в хорошо разогретом масле до золотистого оттенка.

Обжаренные куски перекладываем в кастрюлю и заливаем сметаной с чесноком. Вливаем стакан воды, солим и перчим.

Тушим печень на слабом огне, не более 20 минут.

Подаем печень посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира