Ингредиенты:
Нижний слой:
- 100 г песочного печенья (типа Юбилейного)
Белый слой:
- 250 г сливочного сыра
- 250 г сливок 33%
- 30 г сахара
- 10 г ванильного сахара
Вишневый слой:
- 450 г вишни (свежей или замороженной)
- 80 г сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
- 1 ст. л. лимонного сока
Сегодня я с рецептом вкуснейшего десерта! Он по виду похож на чизкейк — снизу песочное печенье, далее слой со сливочным сыром, и сверху вкусный вишневый соус. Но так как это не чизкейк в абсолютном понимании, поэтому слово чизкейк я взяла в кавычки, но вкус благодаря сливочному сыра и печенью действительно похож)) Усилий по приготовлению десерта минимум, а результат по максимуму, такой десерт можно смело подать даже самым званым гостям. Но мы с моими дегустаторами справились своими силами)) Все требовали добавку! Очень вкусно!
Я сделала 6 порций, на фото у меня стаканы емкостью по 325 мл, но заполнены они не полностью.
Приготовление:
Подготовим вишневый соус.
Вишню отделить от косточек, положить кастрюльку.
Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Жидкость добавлять не нужно, при нагреве ягоды пустят сок, и его будет достаточно. При необходимости немного размять ягоды толкушкой для картофеля.
Крахмал смешать в отдельной чашке с 2 ст. л. холодной воды. Влить крахмал при непрерывном помешивании к вишне, довести до загустения.
Полностью остудить.
Песочное печенье измельчить в блендере или любым другим методом.
Подготовим белый слой.
Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавив сахар и ванильный сахар.
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Попробуйте на вкус, и при желании, добавьте еще сахара.
Собираем десерт.
На дно выложить печенье.
Далее выложить белый крем.
И сверху вишню.
Поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и печенье пропиталось, можно и на ночь оставить при желании.