Нежнейший Вишневый «чизкейк» в стакане

В него влюбиться легче, чем в самого популярного певца! :)

Ингредиенты:

Нижний слой:

  • 100 г песочного печенья (типа Юбилейного)

Белый слой:

  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г сливок 33%
  • 30 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Вишневый слой:

  • 450 г вишни (свежей или замороженной)
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Сегодня я с рецептом вкуснейшего десерта! Он по виду похож на чизкейк — снизу песочное печенье, далее слой со сливочным сыром, и сверху вкусный вишневый соус. Но так как это не чизкейк в абсолютном понимании, поэтому слово чизкейк я взяла в кавычки, но вкус благодаря сливочному сыра и печенью действительно похож)) Усилий по приготовлению десерта минимум, а результат по максимуму, такой десерт можно смело подать даже самым званым гостям. Но мы с моими дегустаторами справились своими силами)) Все требовали добавку! Очень вкусно!
Я сделала 6 порций, на фото у меня стаканы емкостью по 325 мл, но заполнены они не полностью.

Приготовление:

Подготовим вишневый соус.
Вишню отделить от косточек, положить кастрюльку.
Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Жидкость добавлять не нужно, при нагреве ягоды пустят сок, и его будет достаточно. При необходимости немного размять ягоды толкушкой для картофеля.
Крахмал смешать в отдельной чашке с 2 ст. л. холодной воды. Влить крахмал при непрерывном помешивании к вишне, довести до загустения.

Полностью остудить.

Песочное печенье измельчить в блендере или любым другим методом.

Подготовим белый слой.
Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавив сахар и ванильный сахар.
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Попробуйте на вкус, и при желании, добавьте еще сахара.

Собираем десерт.
На дно выложить печенье.

Далее выложить белый крем.

И сверху вишню.

Поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и печенье пропиталось, можно и на ночь оставить при желании.

Загрузка ...
Ку-кухня мира