Если вы соблюдаете пост, это не значит, что вы не должны готовить вкусные блюда. Вот как легко приготовить фаршированные перцы без мяса, которые ваши домочадцы просто сметут со стола!
Ингредиенты:
- 7-8 перцев
- 500 г грибов
- 100 г риса
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 100 мл томатного пюре
- соль
- перец
Приготовление:
- Подготовьте перцы для наполнения: отрежьте верхушку у каждого перца и очистите от семян с помощью чайной ложки.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте измельченный лук вместе с измельченным чесноком.
- Когда лук станет полупрозрачным, добавьте кусочки грибов и перемешивайте до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
- Добавьте около 2-3 столовых ложек томатного пюре и остальные ингредиенты: промытый рис, морковь, натертую на мелкой терке, петрушку, соль и перец.
- Наполните перцы этой смесью и поместите в огнеупорную посуду.
- Залейте перцы водой, в которую добавили оставшуюся часть томатного соуса, примерно на половину высоты.
- Поместите форму с перцами в духовку на 70-80 минут и выпекайте при 160 градусах, пока перец не подрумянится.
- Переверните перцы во время запекания. Когда блюдо готово, подавайте вместе с мамалыгой и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!