Постное меню: Фаршированные перцы без мяса. Рецепт, которому не изменю!

Очень вкусный и нежный рецепт: угощайтесь!

Если вы соблюдаете пост, это не значит, что вы не должны готовить вкусные блюда. Вот как легко приготовить фаршированные перцы без мяса, которые ваши домочадцы просто сметут со стола!

Ингредиенты:

  • 7-8 перцев
  • 500 г грибов
  • 100 г риса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл томатного пюре
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Подготовьте перцы для наполнения: отрежьте верхушку у каждого перца и очистите от семян с помощью чайной ложки.
  2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте измельченный лук вместе с измельченным чесноком.
  3. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте кусочки грибов и перемешивайте до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
  4. Добавьте около 2-3 столовых ложек томатного пюре и остальные ингредиенты: промытый рис, морковь, натертую на мелкой терке, петрушку, соль и перец.
  5. Наполните перцы этой смесью и поместите в огнеупорную посуду.
  6. Залейте перцы водой, в которую добавили оставшуюся часть томатного соуса, примерно на половину высоты.
  7. Поместите форму с перцами в духовку на 70-80 минут и выпекайте при 160 градусах, пока перец не подрумянится.
  8. Переверните перцы во время запекания. Когда блюдо готово, подавайте вместе с мамалыгой и мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира