Редис нельзя отнести к самым популярным овощам, однако благодаря специфическому горьковатому вкусу он незаменим для многих летних салатов.
Особенно приятно поедать полезнейшие корнеплоды, выращенные на собственном участке.
И сегодня мы расскажем секрет получения хорошего урожая редиса благодаря уникальному методу подсадки.
Причем этот способ можно применять и для салата, моркови, базилика… Попробуй, и свежие витамины всегда будут на столе.
Выращивание редиса
Для этого способа выращивания редиса в открытом грунте нам понадобятся картонные лотки, в которых обычно хранят яйца.
Остается только посадить редисы в каждую клетку, присыпать землей, речным песком или торфом в 1,5–2 см и полить грядку.
К слову, песок дает несколько преимуществ: во-первых, он быстрее прогревается, а потому корнеплоды будут расти и созревать быстрее, во-вторых, редис будет чистым, даже если вырвать его в дождливую погоду.
Уже спустя 7–10 дней можно будет любоваться такими замечательными зелеными росточками. Похоже, урожай обещает быть отличным.
Данный способ посадки не нуждается в мульчировании или прополке. Зато он довольно универсален и может применяться как на открытом грунте, так и в теплице. Обязательно попробуй и убедись, что выращивание редиса в домашних условиях— это просто.
А тебе доводилось сажать редис или другую огородину в яичных лотках?