Очень красивый и безумно вкусный торт Екатерина

Прекрасный десерт к празднику!

Этот тортик имеет царское имя и выглядит соответственно. Внешне он напоминает шапку Мономаха.  Получается очень красивый и безумно вкусный. Такой королевский торт станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Для коржей

  • мука — 0,5 ст (для 1 коржа)
  • сметана — 0,5 ст (для 1 коржа)
  • сахар — 70 гр (для 1 коржа)
  • яйцо — 1 шт (для 1 коржа)
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • крахмал — 1 ст.л (дополнение для 1 коржа)
  • мак — 1 ст.л (дополнение для 1 коржа)
  • какао — 2 ст.л (дополнение для 2 коржа)
  • грецкие орехи (дополнение для 3 коржа)

Для пропитки

  • нежирная сметана — 6 ст.л

Для крема

  • сметана — 3,5 ст
  • сахар — 3/4 ст
  • желатин — 15 гр
  • молоко — 3/4 ст
  • ванилин

Для украшения/прослойки

  • желе — 300 мл
  • грецкие орехи
  • темный шоколад
  • сушеная вишня

В рецепте 1 стакан — 200 мл

Приготовление торта Екатерина

В миске смешиваем муку и разрыхлитель, затем все просеиваем.  В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и снова взбиваем, затем всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем.

Добавляем к первому коржу крахмал и мак, хорошо перемешиваем.

Форму промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее смесь для первого коржа.   Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 10 минут.

Замешиваем тесто для второго коржа по той же схеме, только в конце добавляем какао порошок.

Перемешиваем тесто до однородного состояния, выливаем в форму и выпекаем 10 минут при такой же температуре, как и первый корж.

Замешиваем тесто для третьего коржа и в него добавляем рубленные орехи. Также выливаем его в форму и выпекаем до готовности.

Готовый первый корж достаем из духовки. Перекладываем его на ровную поверхность и сразу смазываем сметаной.

То же самое проделываем со вторым и третьим коржом. Затем оставляем их остывать. Готовим два вида разноцветных желе по инструкции с упаковки. Ставим их в холодильник застывать.

Принимаемся за приготовление крема. В чашку высыпаем желатин и заливаем его молоком. Оставляем набухать. В чашку со сметаной всыпаем ванильный сахар и простой сахар, все перемешиваем.

Набухший желатин нагреваем и выливаем в сметану. Все хорошо перемешиваем. Крем готов, ставим его в холодильник, чтобы слегка загустел.

Достаем из холодильника желе и нарезаем кусочками. Берем корж с какао и нарезаем его на кусочки. На блюдо выкладываем корж с грецким орехом, сверху на него кладем часть сметанного крема и накрываем коржом с маком.

Затем наносим еще немного крема. А на него выкладываем несколько кусочков желе. Кусочки нарезанного коржа обмакиваем в сметане и выкладываем сверху на торт в виде горки. К ним же добавляем сушеную вишню и орехи.

Сверху и с боков промазываем торт Екатерина  оставшимся кремом, затем присыпаем тертым шоколадом. Верх украшаем кубиками желе, грецким орехом и кусочками вишни.

Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник охладиться.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира