Сочные куриные колобки с грибами

Очень вкусно и оригинально!

Куриные колобки получаются удивительно сочными и мягкими.  Сыр придаст блюду пикантности. А вкусный соус сделает его нежным.  Из простых продуктов получается удивительное блюдо

Ингредиенты:

Для приготовления колобков:

  • Фарш куриный — 350 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • хлеб белый — два кусочка
  • яйца куриные — одно яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • Отварные грибы — 400 граммов. Пятую часть грибов отложить для соуса
  • сыр твердых сортов
  • лук репка — одна луковица

Для соуса:

  • мука — одна столовая ложка,
  • грибы отварные — примерно 80 граммов
  • молоко — один стакан (250 мл),
  • масло сливочное — одна столовая ложка,
  • сметана жирностью от 20% — одна столовая ложка. Можно взять сметаны побольше
  • специи

Приготовление куриных колобков с грибами

Хлеб белый  залить небольшим количеством молока.  Лук репку почистить и натереть в мелкую терку.

Готовый куриный фарш соединить с луком и хлебом. Перемешать и вторично пропустить через мясорубку, чтобы готовые колобки получились более нежными.

Разбить в фарш яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо вымесить фарш.  Затем накрыть его салфеткой либо полотенцем и отправить в холодильник на полчаса.

Для приготовления начинки колобков лук почистить и нарезать мелким кубиком.  Грибы нарезать на кусочки.

Поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло и отправить на сковороду лук и грибы. Обжарить до готовности и мягкости. Начинка готова.

Для приготовления соуса сковороду поставить на огонь и растопить сливочное масло. Добавить муку и грибы. Готовить до тех пор, пока мука не впитает в себя все масло сливочное.

Маленькими порциями добавлять на сковороду молоко, при этом непрерывно помешивая.  Соус должен загустеть. Когда вы добьетесь необходимой констистенции соуса, молоко больше не нужно заливать. Обычно на это уходить 250 мл.

Отправить на сковороду с соусом сметану.  Не забываем посолить и поперчить. Перемешать, вскипятить и снять с огня. Соус готов.

Сыр натереть на мелкой терке.

Для формования куриных колобков кусочек фарша расплющить, добавить в него начинку из грибов и немного тертого сыра. Затем завернуть фарш в колобок с начинкой внутри.  Таким образом сформовать весь фарш.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и выложить колобки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить колобки в духовку примерно на полчаса.

Приготовить любой гарнир. Подавать куриные колобки с грибами с гарниром. Сверху полить их соусом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира