Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится многим.
Тортик получается нежным, воздушным, ароматным и мега шоколадным. Им вы с лёгкостью разбавите свои как обыденные, так и праздничные чаепития. Такая выпечка без сомнений станет вашим фаворитом. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 300 гр муки
- 4 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 200 гр сахара
- 50 мл растительного масла
- половина пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 200 мл воды
- половина чайной ложки растворимого кофе
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соду, соль и какао. Хорошо перемешиваем.
- Теперь берём другую ёмкость и объединяем в ней растительное масло, сахарный песок, растворимый кофе, сок лимона и воду. Используя миксер, взбиваем все до полного растворения сахара.
- После чего подготовленную жидкую смесь отправляем к сухой и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
- По желанию вы можете заменить какао на тёмный шоколад. Для этого надо будет его растопить на водяной бане и отправить в готовое тесто.
- Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. После чего немного присыпаем мукой либо манной крупой. Отправляем сюда подготовленное тесто и разравниваем его.
- После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его. Затем можете прослоить любимым кремом или просто присыпать тертым шоколадом.