Нежный и сочный закусочный БЛИННЫЙ торт «МИМОЗА»

Ни с одной закуской не сравнить!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рыбные консервы (сайра) – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу.
  • Стакан 200 мл.

Приготовление:

Сначала готовим блины: смешиваем яйца с солью, затем добавляем воду, сахар и муку. Размешиваем венчиком.

Должно получиться тесто, как жидкая сметана.

В готовое тесто вливаем растительное масло.

Смазываем сковороду для блинов жиром и прогреваем на среднем огне, затем выливаем небольшое количество теста и поворачивая сковороду в разных направлениях, дадим тесту растечься. Когда края блина подрумянятся, можно его осторожно перевернуть.

Готовим начинку: картофель отвариваем в мундире, затем чистим.

Две картофелины натираем на терке  и смешиваем с 2 ст.л. майонеза.

Блин выкладываем на тарелку и покрываем картофельной массой.

Разминаем консервированную рыбу с небольшим количеством сока и масла и консервы.

Покрываем вторым блином картофельную начинку, смазываем получившимся рыбным фаршем. По желанию посыпаем мелко рубленным репчатым луком.

Натираем сыр и замороженное масло на крупной терке, заправляем майонезом. Это будет начинка для третьего блина.

Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с майонезом. Смазываем четвертый блин.

Накрываем яичную начинку пятым блином, сверху натираем оставшуюся вареную картофелину.

Затем смазываем майонезом и осыпаем мелко рубленной свежей зеленью и кукурузой.

Настаиваем закусочный торт около 3-4 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира