Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2,5 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки:
- Картофель – 3 шт.
- Рыбные консервы (сайра) – 1 шт.
- Сыр – 30 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу.
- Стакан 200 мл.
Приготовление:
Сначала готовим блины: смешиваем яйца с солью, затем добавляем воду, сахар и муку. Размешиваем венчиком.
Должно получиться тесто, как жидкая сметана.
В готовое тесто вливаем растительное масло.
Смазываем сковороду для блинов жиром и прогреваем на среднем огне, затем выливаем небольшое количество теста и поворачивая сковороду в разных направлениях, дадим тесту растечься. Когда края блина подрумянятся, можно его осторожно перевернуть.
Готовим начинку: картофель отвариваем в мундире, затем чистим.
Две картофелины натираем на терке и смешиваем с 2 ст.л. майонеза.
Блин выкладываем на тарелку и покрываем картофельной массой.
Разминаем консервированную рыбу с небольшим количеством сока и масла и консервы.
Покрываем вторым блином картофельную начинку, смазываем получившимся рыбным фаршем. По желанию посыпаем мелко рубленным репчатым луком.
Натираем сыр и замороженное масло на крупной терке, заправляем майонезом. Это будет начинка для третьего блина.
Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с майонезом. Смазываем четвертый блин.
Накрываем яичную начинку пятым блином, сверху натираем оставшуюся вареную картофелину.
Затем смазываем майонезом и осыпаем мелко рубленной свежей зеленью и кукурузой.
Настаиваем закусочный торт около 3-4 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!