Хозяйки изобретают идеальные меню, тратя на это часы и дни. Многие рецепты они проверяют заранее, и предугадать, что появится во время застолья, невозможно. Но одно блюдо появляется всегда, даже спорить не нужно. Это мясная нарезка.
Без холодных закусок далеко не уйдешь, мясо должно быть. Это и возможность быстро сделать бутерброд в ожидании горячего, и кусочек просто пожевать, и дать ребенку, который не всегда хочет сидеть со взрослыми.
Заменить нарезку на праздничном столе? О, нет! Отказаться вообще? Никто так не делает. Но вот сделать ее оригинальной и нарядной, удивить подачей не откажется ни одна хозяйка.
Нарезку подают на самой красивой тарелке, что найдется в доме, ее украшают и раскладывают элегантнее, чем орден королевы Елизаветы. Блюдо стараются разместить в центре, чтобы каждый мог добраться.
Главная проблема хозяйки — множество колбасок, вяленого мяса, а то и сыра к нему — и все это как-то нужно уложить на одно блюдо, иначе кушать придется за столом для пинг-понга, да и на нем места не хватит. А ведь нужно еще вписать туда зелень и овощи, чтобы освежить композицию…
К счастью, есть простые и эффектные варианты оформления. Они под силу любой, даже начинающей хозяйке, при этом поразительно аппетитно выглядят.
- Из тонко нарезанных ломтиков можно свернуть розочки или накрутить их рулетиками.
- Мясо с овощами можно даже оформить в букет, красивый, хоть сейчас ешь!
- Разложить продукты по сортам, придав каждому неожиданный вид — простое решение, но фантазия поможет.
- Хорошая мысль — фрукты в нарезке. Ананасы, яблоки, цитрусы отлично дополняют мясо, а уж о красоте и говорить не стоит.
- Грамотный ход — пучки свежей зелени. Аромат разбудит аппетит, а контрастный цвет привлечет внимание к закуске.
Остается лишь придумать подходящий тост.