Салат «Обжорка» — Несмотря на простые ингредиенты рецепта, салат получается необыкновенно вкусным

Именно поэтому, салат можно готовить не только для гостей, но и для семейных ужинов или обедов.

Ингредиенты

  • триста грамм говядины;
  • две крупные моркови;
  • одна крупная луковица;
  • двести-двести пятьдесят грамм соленых огурчиков;
  • один или два зубочка чеснока;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • свежая петрушка;
  • по вашему вкусу майонез;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.

Приготовление:

1.Заранее отварите кусок говядины. Во время варки мясо нужно посолить. Когда оно будет готово, слейте воду и поставьте его остужаться. После порежьте мясо тоненькой соломкой или просто разберите на волокна.

2.Снимите с головки лука шелуху и промойте его. С помощью острого ножа покрошите лучок на тонкие полукольца.

3.Очистите морковку. Далее ее нужно натереть. Чтобы она получилась красивой формы, воспользуйтесь теркой для корейской моркови или же можете просто нарезать ее очень тонкой соломкой.

4.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Выложите на разогретую поверхность порезанный лучок. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета на среднем огне. По времени это займет около трех-пяти минут. Готовый лук выложите в отдельную мисочку.

5.Вновь поставьте на огонь чистую сковороду и налейте масло. Выложите для обжарки морковь. Огонь должен быть средний, а жарить морковь нужно пять-семь минут. Но проследите, чтобы она не получилась сильно мягкой.

6.Подготовьте огурцы. Если они имеют твердую кожуру, то лучше ее срезать. Порежьте огурцы длинной и тонкой соломкой. Ее длина должна быть три-четыре сантиметра, а толщина один-два миллиметра.

7.Соберем салат. Возьмите глубокую миску и выложите в нее соломку из мяса и огурцов, а также обжаренные овощи (предварительно они должны остыть). Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку, добавьте в салат. Осталось добавить соль и черный молотый перчик, положить майонез. Перемешайте салатик. Поставьте его в холодильник на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались и стали мягкими.

8.Салат “Обжорка” готов! Выложите его в красивый салатник, сверху украсьте веточками свежей петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира