Ингредиенты:
ягоды;
мука — 450 г;
компот — 400 г;
масло растительное — 120 г;
сода — 1 ч.л гашенная уксусом;
сахар — 180 г;
соль щепотка;
бананы — 5 шт;
сахар — 100 г;
сок ягодный — 1 ст.л;
шоколад темный — 150 г.
Приготовление:
Смешиваем компот, соль, сахар и растительное масло.
В просеянную муку добавляем гашенную соду и хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Распределяем на тесто ягоды, предварительно сцедив сок.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовый бисквит вынимаем и оставляем остужаться.
Готовим крем: взбиваем блендером кусочки бананов с соком ягод и сахаром.
Доводим получившуюся массу до кипения. Остужаем минут 10 и смешиваем с кусочками шоколада.
Остужаем.
Разрезаем бисквит на 3 части, обрезаем края и превращаем обрезки в крошку.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Обсыпаем сверху крошкой и убираем на ночь в холодильник.