Отличная подборка приготовления самых вкусных, ароматных и пышных пирожков

Забирай себе в копилку лучших рецептов!

Самые лучшие рецепты теста для пирожков. Забирай рецепт и сохрани!

1. Быстрое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука- 3 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить быстрое тесто на кефире:

  1. Слегка разогрейте один стакан кефира.
  2. Добавьте в него полстакана растительного масла.
  3. Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
  4. Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой.
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле.
  6. Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния.
  7. Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце.

2. Воздушное тесто для пирожков на дрожжах

Ингредиенты:

  • Сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 1,2 кг.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик

Как приготовить воздушное тесто для пирожков на дрожжах:

  1. Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%).
  2. Чуть-чуть подогрейте смесь. Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла.
  3. Муку подсыпайте порцию за порцией. В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.
  4. Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут .
  5. Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло.
  6. Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста».
  7. Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.

3. Тесто для пирожков на опаре

Ингредиенты для опары:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Быстрые дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар- 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Мука — 700 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить тесто для пирожков на опаре:

  1. Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов.
  2. Результат обещает впечатлить. Итак, приступим.
  3. Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать.
  4. Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку.
  5. Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут.
  6. Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны.
  7. Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова.
  8. Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное.
  9. Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим.
  10. Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды. Оно готово — лепите пирожки.

4. Творожное тесто для жареных пирожков

Для изготовления миниатюрных жареных пирожков есть проверенный годами рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сода — 1,5 ч. ложки (погасить сметаной)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить творожное тесто для жареных пирожков:

  1. Нужно взять творог , яйца, сметану и все это как следует растереть.
  2. Соду погасить сметаной, добавить в тесто и постепенно вмешивать муку.
  3. Нужно чтобы тесто вышло не тугим и не слишком липким.
  4. Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем довольно тонко, начиняем и жарим на слегка подсоленном масле.
  5. Особо продвинутые хозяйки используют для «подъема» теста не металлические кастрюли или стеклянные миски, а деревянные кадушки с деревянной же крышкой. У дерева низкая теплопроводность. Хотите ускорить подъем теста — воткните в него 3-4 длинных соломинки для коктейля.
  6. Воздух будет поступать и выходить быстрее. Некоторые ставят тесто «на подход» в духовку, слегка разогрев ее, другие используют «теплый пол», либо рядом с батареей.
  7. Вынув из духовки, обмажьте пирожки сливочным маслом, накройте сначала фольгой, потом — полотенцем и дайте постоять минут 15. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира