Очень нежный меренговый торт без муки с орехами

Легкий и воздушный!

Рецепт не сложный, смело можете повторить.

Состав

Для коржей:

  • Яичные белки — 10 шт.
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 400 г
  • Сок лимонный — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Яичные желтки — 10 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

Сначала, отделяем яичные белки от желтков.

Белки взбиваем миксером до пышной пены и добавляем лимонный сок.

Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар, до устойчивой массы.

Затем, добавляем просеянный кукурузный крахмал.

Аккуратно перемешиваем массу, порционно добавляем рубленые орехи.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

На бумагу выливаем белковую массу и равномерно распределяем по всей площади.

Разогреваем духовку до 170° C и выпекаем меренгу 30-35 минут.

Готовую, остывшую меренгу разрезаем на две равные части. У нас два коржа из меренги.

В глубокую миску кладем яичные желтки, добавляем сахар.

Взбиваем все миксером, до однородности.

Добавляем кукурузный крахмал и какао-порошок, перемешиваем до однородности.

Затем, вливаем молоко, перемешиваем.

Ставим крем на небольшой огонь.

Постоянно перемешивая крем на огне, доводим до загустения.

Снимаем с огня и оставляем остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, до светлого оттенка.

Затем, пориционно добавляем остывший крем, взбивая постоянно миксером.

Внимание! Чтобы крем не расслоился, масло и крем должны быть примерно одной температуры.

Первый меренговый корж равномерно смазываем кремом.

Накрываем вторым коржом и верх и бока торта смазываем кремом.

Сверху торт посыпаем рублеными орехами.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Меренговый торт с орехами готов.

Всем приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира