Польский пасхальный суп «Журек»

Традиционно журек готовили в преддверии Пасхи с картофелем, овощами, грибами. Когда заканчивался пост, в суп добавляли копчености и яйца.

Ингредиенты:

Для закваски:

Ржаная мука — 180 г
Теплая вода — 400 мл
Чеснок — 2 дольки
Ржаной хлеб — 1 ломтик

Для супа:

Репчатый лук — 1 шт.
Копченая колбаса — 250 г
Бекон — 250 г
Куриная ветчина — 250 г
Мясной бульон — 1,5 л
Растительное масло — по вкусу
Вареные яйца — для подачи
Зелень — для подачи
Сметана — 250 г

Приготовление:

1. Просеять муку в банку и залить водой. Добавить очищенный чеснок, сверху положить кусочек хлеба. Завязать банку чистой тканью и поставить на 3–4 дня в теплое место.
2. Нарезать крупными кубиками копчености и лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук и мясо.
3. Довести бульон до кипения, добавить в него копчености, сметану и закваску. Снова вскипятить и снять суп с плиты.
4. Подавать суп с вареным яйцом и зеленью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира