Сочные и ароматные куриные ножки с картошкой в духовке

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина

Ингредиенты:

Куриная голень — 800-1000 г
Картофель — 1 кг
Лук — 1 головка.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 2 шт.
Соус томатный — 2 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соус соевый — 2 ст. ложки
Специи для картофеля — 1 ст. ложка
Майонез — 2 ст. ложки
Куркума — 1 ч. ложка
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Голени кладем в миску, добавляем соевый и томатный соус, майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем и маринуем около получаса.

Нарезаем морковь кусочками, картофель дольками, лук полукольцами.

Овощи перекладываем в миску, добавляем специи для картофеля, куркуму, соль и перец по вкусу.

Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем овощи на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху кладем куриные голени.

Запекаем при 180° C в течение часа.

Подаем посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира