Простой торт с нежным творожным кремом. Бисквиты для торта готовятся из обычного набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 150 г;
— яйца, 4 шт;
— мука, 150 г;
— разрыхлитель, 8 г.
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 500 г;
— творог или творожная масса или сыр маскарпоне, 250 г;
— сахар или пудра, 150 г.
Для пропитки необходимо:
— сахар, 150 г;
— вода, 250 мл;
— цедра с лимона и ванилин по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем до пенной массы и смешиваем с сахаром. Взбиваем массу до стойких и густых пиков.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Частями вводим муку и взбиваем на небольшой скорости.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать будет около 15 – 20 минут.
Для крема взбиваем сыр или творог с сахаром или пудрой до однородности и пышности.
Для пропитки смешиваем все ингредиенты и варим до закипания, остужаем.
Бисквит разрезаем на 4 части. Смазываем пропиткой и потом кремом, формируем торт.
По желанию, можно украсить кремом, выдавливая крем из кондитерского мешка.
Совет: для крема берите детские творожки или сладкую творожную массу, тогда взбитый крем будет мягким и нежным. Если у вас домашний или покупной обычный творог, тогда сначала его взбейте до однородности блендером и потом взбивайте с пудрой.