Торт «Кудрявый». Безумно вкусный и совсем простой в приготовлении

Идеальный десерт к 8 марта!

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Сметана — 1 кг
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 3 стак.
Сода — 1.5 ч. л.
Сок лимона (половины)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды, либо грецкие орешки.

Приготовление:

Для бисквита: смешиваем 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки.

Делим тесто на 2 части, добавляем в одну 2 ст. л. какао.

Выпекаем при 200 С около 20 -25 минут.

Для крема: смешиваем 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона.

Для глазури: 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла и 4 ст. л. сахара растапливаем на огне, не доводя до кипения.

Разламываем светлый произвольными кусочками.

Смазываем нижний корж слегка кремом и выкладываем ягоды.

Обмакиваем кусочки светлого бисквита в крем и выкладываем горкой на темный корж.

Заливаем горячей глазурью и даем торту пропитаться.

Остатки сметанного крема выливаем поверх, делая разводы.

Загрузка ...
Ку-кухня мира