Настоящий шведский хлеб без замеса с румяной корочой

Удивительно простой способ приготовления!

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Дрожжи — 10 г, прессованные;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ч.л;
  • Кунжут — 3 ст.л;
  • Семена льна — 3 ст.л;

Приготовление:

В просеянную муку добавляем соль, сахар, прессованные дрожжи, заливаем воду и хорошо перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Накрываем форму пищевой пленкой, смазанной небольшим количеством растительного масла и убираем в холодильник на ночь.

Утром достаньте тесто из холодильника, убираем пленку и ставим в холодную духовку, затем только разогреваем до 220 градусов.

Печем в течение 40 минут.

Готовый хлеб выкладываем на решетку и остужаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира