Ингредиенты:
- 1000 г филе индейки (или филе бедра)
- 300 г помидоров
- 200 г лука
- 150 г сметаны
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. муки (без горки)
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- соль, перец
- топленое или растительное масло (для жарки)
- Паприкаш это традиционное венгерское блюдо из курицы, но сегодня приготовим немного не стандартный паприкаш, и будет он не из курицы, а из индейки, более того вы можете даже взять, совсем нетрадиционную для этого блюда, свинину или говядину, будет тоже вкусно. В классический паприкаш обычно помидоры или томатную пасту не добавляют, но так как паприкаш у нас сегодня нестандартный, то никто не помешает нам добавить туда помидор)) Он добавит насыщенность вкуса и томатную кислинку.
Получился вкусный паприкаш с большим количеством аппетитной подливки, подавать его лучше всего с рисом, гречкой и другими подобными гарнирами, которые хорошо сочетаются в мясом в подливке. - Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, и быстро обжарить на топленом или растительном масле. Обжаривать лучше в два-три захода, тогда мясо лучше обжаривается, так как пускает меньше сока.
Обжаренное мясо сразу перекладывать в кастрюлю.После мяса на той же сковороде обжарить лук до легкой золотистости.
Добавить паприку, перемешать, и слегка обжарить, буквально минуту.
Лук также переложить в кастрюлю.Влить в кастрюлю примерно 200 мл кипятка, посолить, поперчить.
Добавить натертый на терке помидор. Тушить примерно 10 минут.
В отдельной емкости сметану смешать с мукой, и добавить несколько ложек жидкости из кастрюли. Влить разведенную сметану в кастрюлю, добавить чеснок, и продолжать тушить до полной готовности.
Подавать паприкаш горячим.
Вкусный, сочный, ароматный паприкаш будет хорош с рисом, и другими подобными гарнирами!