Самое лучшее тесто для песочных орешков, тех самых из детства!

Так готовила моя мама и бабушка!

Ингредиенты: 

  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0.5 ч. л.
  • соль щепотка

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавляем яйца, соль и соду, перемешиваем и сразу добавляем частями муку.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Затем заполняем форму ложечкой и выпекаем при 180 С до золотистости.

Заготовки заполняем варенным сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира