Красивый торт снежно-белого цвета. По желанию, вы можете украсить его зернами граната или кусочками шоколада.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кокосовая стружка, сахар по 100 г;
— творог, 1 кг;
— молоко, 250 мл;
— сгущенное молоко, 300 мл;
— желатин, 150 г;
— вода, 150 мл;
— молочные вафли, 200 г.
Процесс приготовления
Соединяем молоко и сахар в кастрюле на плите и варим до закипания.
Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем, снимаем с плиты.
Заливаем водой желатин и оставляем на 10 минут до набухания.
Перебиваем блендером творог и смешиваем со сгущенкой.
В творожную массу вливаем молочную с кокосовой стружкой и вымешиваем.
Измельчаем вафли.
Берем форму, застилаем пленкой и выкладываем мелкие кусочки вафлей. Немного придавите.
Топим желатин и остужаем до теплого состояния, смешиваем с творожной массой.
Выкладываем массу на вафли, накрываем торт пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
Вынимаем из формы, убираем пленку и украшаем зернами граната или ягодами, шоколадной крошкой и т.д.
Совет: нижний корж из вафель вы можете заменить на крошку из песочного печенья, смешав его с растопленным сливочным маслом и утрамбовав в форме. По вкусу добавьте измельченные миндальные орешки.