Хрустящий, слоеный и ароматный торт «Карамельный» без выпечки

Очень интересный вкус, который вы не забудете!

Ингредиенты:

сливки — 100 г.
масло сливочное — 60 г;
сахар — 200 г;
вода — 50 мл;

Для начинки:

кукурузные хлопья — 120 г;
арахис — 100 г;
сметана — 400 г;
желатин, 10 г и вода, 2 ст.л.

Приготовление

Застилаем форму пищевой пленкой.

Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть, затем нагреваем, не доводя до кипения!

Обжаренный арахис измельчаем ножом.

В сковороде нагреваем воду с сахаром и доводим до густоты, затем добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности.

Смешиваем треть карамели с арахисом и выкладываем в форму.

Хорошенько трамбуем лопаткой.

Остальную карамель ставим на плиту и добавляем сметану, перемешиваем венчиком. Затем добавляем желатин и перемешиваем до однородности.

Арахис в карамели посыпаем небольшим слоем хлопьев и выкладываем немного крема.

Снова посыпаем слоем хлопьев и сверху выкладываем крем. Чередуем хлопья и крем и формируем весь торт.

Накрываем пленкой весь торт и убираем в холодильник на 3 часа.

Вынимаем из формы, убираем пленку и украшаем торт шоколадом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира