И вот они нарядные на праздник к нам пришли! И сколько ж всё же радости куриные ножки принесли!😭

Куриные окорочка в Слоеном Тесте

Ингредиенты:

— окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
— сыр плавл. для тоста 4 шт.,
— чернослив 8 шт.,
— коньяк 2-4 ст.л.,
— грецкие орехи 8 половинок,
— яйцо,
— соль,перец,
— чеснок,
— слоёное тесто 400 гр.,
— кунжут 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого,
5. Завернула в тесто и выложила на противень,
6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый «конверт» желтком и посыпала кунжутом,
8, Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..

Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!

Загрузка ...
Ку-кухня мира