Готовимся к лету! Три лучших рецепта самых вкусных КОМПОТОВ

На следующий год закатаю еще больше!

Предлагаем одни из самых вкусных рецептов компотов, которые вам скоро пригодятся, т.к. лето не за горами.

Клубничный мохито

Ингредиенты:

  • клубника, 500 г;
  • сахар, 300 г;
  • лимон, 20 г;
  • вода, 3 л;
  • мята свежая, 10 г.

Приготовление:

Ягоды подготавливаем, банки также тщательно моем, мяту веточки промываем и просушиваем на полотенце. Лимон режем тонкими дольками. Все складываем в банку, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар и доводим до кипения, варим 3 минуты. Заливаем кипящий сироп в банку, закрываем крышку, переворачиваем и накрываем полотенцем до полного остывания. Аромат и вкус этого компота просто изумительный.

Компот «Мохито» из крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник, 350 г;
  • сахар, 200 г;
  • лимон, 2 дольки;
  • мята, несколько веточек.

Приготовление:

Промываем ягоды и мяту, просушиваем на полотенце. Ягоды, мяту и лимонные дольки складываем в банку, заливаем кипятком на 30 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, варим 3 минуты и заливаем сироп в банку.

Закручиваем крышку, переворачиваем банку, укутываем и оставляем до полного остывания. Совет: если не лимона, можно заменить 0.5 ч.л лимонной кислоты. Все ингредиенты – на 1 трехлитровую банку.

«Домашняя фанта»

Ингредиенты:

  • апельсин, 3 дольки;
  • лимон, 1 долька;
  • абрикосы, 500 г;
  • сахар, 200 г.

Приготовление:

Подготавливаем фрукты и промываем банки, потом стерилизуем их. В банку выкладываем все ингредиенты, заливаем крутым кипятком и закручиваем крышки. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем, пока не остынут.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира