Пышные и ароматные капустные булочки, как в ресторанах Флоренции!

Простой рецепт, который можно повторить на своей кухне!

Капустные булочки подаются к столу во многих ресторанах Флоренции. Так почему же не воспользоваться данным простым рецептом и не порадовать своих родных и близких?

Ингредиенты для приготовления:

  • Капуста — 150 г, (желательно молодая);
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Дрожжи — 3,5 г, сухие;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Кукурузная мука — гость ( или манка);

Шаги приготовления:

  1. От небольшой головки молодой капусты отделите несколько листьев, удалите из них центральную жесткую часть с крупными жилками, порежьте на тонкие полоски.
  2. Очистите 1 зубчик чеснока, но не разрезайте его.
  3. В сковороду добавьте немного оливкового масла, разогрейте на небольшом огне, добавьте сюда целый зубчик чеснока и порезанную капусту. Обжарьте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Отставьте в сторону, чтобы остыла.
  4. Неполный стакан теплой кипяченой воды перелейте в миску, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте немного раствориться.
  5. В глубокую миску просейте через сито необходимое количество муки, добавьте сюда соль и растворенные дрожжи, перемешайте и замесите тесто руками.
  6. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его в течение 20 минут.
  7. После этого к тесту добавьте обжаренную капусту и замесите ее вместе с тестом, равномерно распределив по всей его массе.
  8. Сформируйте тесто в шар, переложите в глубокую миску, накройте легким кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа. За это время тесто должно хорошо подняться.
  9. Посыпьте стол кукурузной мукой или обычной манкой, выложите на эту поверхность тесто и хорошо разомните его руками.
  10. Раскатайте тесто в длинную колбаску, диаметр которой должен быть не меньше 3 сантиметров.
  11. Порежьте колбаску на кусочки, шириной не больше 3 сантиметров.
  12. Противень застелите пергаментом, предварительно смазанным небольшим количеством оливкового масла.
  13. Выложите на пергамент кружочки из теста и оставьте их на 40 минут в теплом месте немного подняться.
  14. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте булочки в течение 20 минут.
  15. Готовые булочки переложите на красивое блюдо, дайте немного остыть. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира