Ароматный ГРИБНОЙ ПИРОГ в духовке всего за несколько минут

Готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода холодная — 3 ст.л;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное — 50 г.

Для начинки:

  • любые грибы, можно даже консервированные — 1 банка;
  • лук — 1 шт;
  • сыр — 100 г;
  • зелень любая.

Приготовление:

Взбиваем яйцо с солью, добавляем размягченное масло, снова взбиваем до однородности венчиком или миксером.

Вливаем воду, еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.

Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем на растительном масле.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.

Затем выкладываем начинку, посыпаем мелко рубленной зеленью и тертым сыром.

Запекаем пирог при 220 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира