Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- вода холодная — 3 ст.л;
- соль щепотка;
- масло сливочное — 50 г.
Для начинки:
- любые грибы, можно даже консервированные — 1 банка;
- лук — 1 шт;
- сыр — 100 г;
- зелень любая.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с солью, добавляем размягченное масло, снова взбиваем до однородности венчиком или миксером.
Вливаем воду, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем на растительном масле.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.
Затем выкладываем начинку, посыпаем мелко рубленной зеленью и тертым сыром.
Запекаем пирог при 220 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!