Удивите гостей на 8 марта — Сочное и нежное куриное ФИЛЕ в духовке

Все гости будут просить рецепт!

Ингредиенты:

  • куриное филе, 600 г;
  • лук и помидор, по 1 – 2 шт;
  • яйца отварные, 3 шт;
  • перец, паприка, травы, по 1 ч.л;
  • зелень по вкусу;
  • сыр, 150 г;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • майонез, 2 ст.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на тонкие, длинные полоски и отбиваем. Посыпаем солью, перцем, травами, паприкой и прочими специями, смазываем растительным маслом и хорошо все втираем.

Оставляем мясо мариноваться на 20 минут. Лук режем полукольцами, помидоры – кусочками, зелень рубим. Смешиваем овощи и зелень. Добавляем тертыйе яйца, пропущенный через пресс чеснок и 50 г тертого сыра.

Вымешиваем массу. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо, сверху – шубку из овощей, яиц и сыра. Посыпаем тертым сыром (оставшиеся 100 г). Запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Совет: в «шубку» вы также можете добавить и сладкий перец кусочками, можно порезать и грибочки.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира