Самый нежный Десерт «Персик-малина»

Все всегда просят добавку этого чуда рецепта!

Ингредиенты:

Малиновая часть:

  • 400 г пюре малины (~ 500 г малины)
  • 10 г желатина + 70 мл воды
  • 60-80 г сахарной пудры

Персиковая часть:

  • 350 г персикового пюре (~400 г персиков)
  • 50 мл апельсинового сока
  • 10 г желатина + 70 мл воды
  • 20-40 г сахарной пудры

Сейчас пошла вторая волна малины, и я решила что таким моментом нужно обязательно воспользоваться. Также сейчас и самый пик сезона персиков, поэтому и десерт у меня сегодня получился вот такой — персиково-малиновый)) Конечно можно смело использовать для десерта другие ягоды или фрукты по вкусу, и клубнику, и вишню, и смородину. Будет вкусно!

Приготовление:

Готовим малиновую часть.
Малину положить в блендер.

Измельчить

Протереть через сетчатый дуршлаг.

Полученное малиновое пюре подсластить по вкусу. Количество сахарной пудры сильно зависит от конкретной малины и личного вкуса. Обязательно пробуйте по вкусу, чтобы определить, сколько именно нужно.
Желатин замочить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.

Переложить массу в одноразовый плотный пакет.

Подготовим стаканчики.
У меня они совсем маленькие, на 60 мл, но можно брать любые стаканы или креманки какие у вас есть, но лучше небольшого объема. Далее необходимо сложить вдвое пищевую пленку и приложить сверху, закрыв вверх стакана чуть больше половины, и примотать пленку. То есть, таким образом, чтобы положив стаканы на бок, их можно было наполнить до половины.
На тарелку положить скомканую фольгу для устойчивости, и выложить стаканчики.
Заполнить на половину.
Поставить в холодильник до застывания.

Готовим персиковую часть.
Персики измельчить в блендере.
Процедить через сетчатый дуршлаг.
Добавить апельсиновый сок, и подсластить по вкусу. Количество сахарной пудры также сильно зависит от конкретных персиков. Также пробуйте по вкусу, чтобы определить, сколько именно нужно.
Желатин замочить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в массу при помешивании.

Переложить массу в одноразовый плотный пакет.

Стаканчики поставить уже вертикально, и влить персиковую массу.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Готово! Можно украшать и подавать!

Загрузка ...
Ку-кухня мира