Рассыпчатое печенье с манной крупой: готовится просто моментально!

Супер рецепт!

Ингредиенты:

Манная крупа — 600 г

Молоко — 200 мл

Сахар — 140 г

Масло растительное — 120 мл

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

Cмешиваем яйцо, сахар и растительное масло.

Затем вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородности.

Всыпаем половину манной крупы, ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем ложкой и частями добавляем оставшуюся манку, замешиваем тесто.

Даем тесту постоять около часа, чтобы манная крупа впитала влагу, накрыв миску с тестом полотенцем.

Затем, отрываем от теста кусок, формируем шарик и обваливаем в манной крупе или в сахарной пудре, приплюснув, формируем печенье.

Кладем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180° С в течение 30 минут до золотистого цвета.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира