Ингредиенты:
Манная крупа — 600 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 140 г
Масло растительное — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
Cмешиваем яйцо, сахар и растительное масло.
Затем вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородности.
Всыпаем половину манной крупы, ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем ложкой и частями добавляем оставшуюся манку, замешиваем тесто.
Даем тесту постоять около часа, чтобы манная крупа впитала влагу, накрыв миску с тестом полотенцем.
Затем, отрываем от теста кусок, формируем шарик и обваливаем в манной крупе или в сахарной пудре, приплюснув, формируем печенье.
Кладем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180° С в течение 30 минут до золотистого цвета.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!