Для подготовки рваного пирога из лаваша потребуется 10-15 минут, остальное сделает духовка.
Пирог по этому рецепту очень вкусный и сытный. Способ простой, без особых трудозатрат.
Ингредиенты
— Лаваш — 300-350 г
— Сыр твердый — 200 г
— Молоко — 180 мл
— Яйца — 5 шт.
— Лук зеленый — небольшой пучок
— Соль, перец — по вкусу
— Масло сливочное — 20 г
Инструкция по приготовлению
В чаше взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук нарезаем мелко. По желанию, можно добавить еще другую зелень.
На крупной терке натираем сыр (так же, по желанию можно добавить творог).
В яичную массу добавляем сыр, затем зелень. Перемешиваем до однородности.
Лаваш нарезаем на мелкие кусочки. Можно рвать руками (отсюда и название пирога).
Форму для запекания (у меня квадратная форма, сторонами 24 см) смазываем сливочным маслом.
Подготовленную массу вливаем в форму и разравниваем по всей поверхности.
Духовку предварительно разогреваем до 190° C.
Ставим форму с массой в духовку и выпекаем 30-40 минут.
Как только пирог зарумянился, значит, выпечка готова.
Достаем пирог из духовки и подаем на стол.
Приятного аппетита!