Восхитительная домашняя буженина на праздник и не только

Потрясающе вкусно и полезно!

Готовится оно из цельного куска мяса. Для этих целей лучше всего подойдет лопатка или шея.

Мясо лучше брать с минимальным количеством прожилок и жира. А кусочек должен быть максимально целым.

Домашнюю буженину можно приготовить на праздничный стол и добавить в нарезку. Она обязательно понравится всем, без исключения.

Необходимые продукты

✓ 1 килограмм свинины

Для бульона

✓ 500 миллилитров воды

✓ 1 чайная ложка соли

✓ 3 штуки лаврового листа

✓ 4 зубчика чеснока

✓ 1/2 чайной ложки розмарина

✓ 5 штук перца горошком

✓ 1 луковица

✓ 1 морковь

✓ немного сельдерея

Для маринада

✓ 1 чайная ложка молотого черного перца

✓ 1 чайная ложка паприки

✓ 2 лавровых листа

✓ 1 чайная ложка острой горчицы

✓ 1 чайная ложка горчицы в зернах

✓ 1 острый перец

✓ 4 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

Приготовим бульон. Очищаем лук и разрезаем его на 4 части. Очищенную морковь нарезаем кружочками.

На крупные куски нарезаем сельдерей. Очищенные чеснок режем на 2 части. Подготовленные продукты перекладываем в миску.

Туда же отправляем соль, лавровый лист, черный перец и розмарин. Затем наливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она слегка прикрывала овощи.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим бульон 15 минут. а затем процеживаем его. Овощи не выкидываем.

В миску добавляем лавровый лист, добавляем горчицу двух видов, паприку и черный перец. Затем добавляем измельченный чеснок и острый перец. Все хорошо перемешиваем.

Бульон набираем в одноразовый шприц и обкалываем им кусочек мяса. Потом кусочек мяса хорошо натираем подготовленным маринадом.

Берем противень и рукав для запекания. На дно рукава выкладываем овощную подушку и сверху кладем кусочек мяса, а потом закрываем рукав.

Ставим выпекаться буженину в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Затем рукав разрезаем, увеличиваем мощность духовки до 200 градусов и выпекаем буженину еще 10 минут, до появления легкой корочки.

Готовую буженину остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира