Готовится оно из цельного куска мяса. Для этих целей лучше всего подойдет лопатка или шея.
Мясо лучше брать с минимальным количеством прожилок и жира. А кусочек должен быть максимально целым.
Домашнюю буженину можно приготовить на праздничный стол и добавить в нарезку. Она обязательно понравится всем, без исключения.
Необходимые продукты
✓ 1 килограмм свинины
Для бульона
✓ 500 миллилитров воды
✓ 1 чайная ложка соли
✓ 3 штуки лаврового листа
✓ 4 зубчика чеснока
✓ 1/2 чайной ложки розмарина
✓ 5 штук перца горошком
✓ 1 луковица
✓ 1 морковь
✓ немного сельдерея
Для маринада
✓ 1 чайная ложка молотого черного перца
✓ 1 чайная ложка паприки
✓ 2 лавровых листа
✓ 1 чайная ложка острой горчицы
✓ 1 чайная ложка горчицы в зернах
✓ 1 острый перец
✓ 4 зубчика чеснока
Рецепт приготовления
Приготовим бульон. Очищаем лук и разрезаем его на 4 части. Очищенную морковь нарезаем кружочками.
На крупные куски нарезаем сельдерей. Очищенные чеснок режем на 2 части. Подготовленные продукты перекладываем в миску.
Туда же отправляем соль, лавровый лист, черный перец и розмарин. Затем наливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она слегка прикрывала овощи.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим бульон 15 минут. а затем процеживаем его. Овощи не выкидываем.
В миску добавляем лавровый лист, добавляем горчицу двух видов, паприку и черный перец. Затем добавляем измельченный чеснок и острый перец. Все хорошо перемешиваем.
Бульон набираем в одноразовый шприц и обкалываем им кусочек мяса. Потом кусочек мяса хорошо натираем подготовленным маринадом.
Берем противень и рукав для запекания. На дно рукава выкладываем овощную подушку и сверху кладем кусочек мяса, а потом закрываем рукав.
Ставим выпекаться буженину в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Затем рукав разрезаем, увеличиваем мощность духовки до 200 градусов и выпекаем буженину еще 10 минут, до появления легкой корочки.
Готовую буженину остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!