Очень шоколадные ПИРОЖНЫЕ: нежные как облако!

Просто объедение!

Готовить это пирожное очень просто – набор продуктов самый простой, но на выходе получается нежный и мягкий, очень шоколадный десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт;
  • какао — 3 ст.л;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • сливки жирные — 200 мл;
  • пудра сахарная — 2 ст.л.

Для глазури:

  • шоколад — 60 г;
  • масло растительное — 30 мл.

Для украшения фисташки или другие измельченные орехи.

Приготовление:

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы.

Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Добавляем частями сухую смесь и перемешиваем аккуратно лопаткой.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 25 минут.

Остужаем коржи и вырезаем круглой формой кружочки (это будет основа для пирожных).

Остатки коржей превращаем в крошку.

Готовим крем: взбиваем холодные сливки с пудрой до пышности.

Смазываем 2 кружочка бисквита кремом и соединяем их попарно, затем обмазываем кремом с боков и обваливаем в крошке. Поливаем сверху глазурью.

Для глазури варим шоколад с маслом.

По желанию можно добавить в крошку кокосовую стружку или измельченные орехи или присыпать пирожные орешками.

Загрузка ...
Ку-кухня мира