Готовить это пирожное очень просто – набор продуктов самый простой, но на выходе получается нежный и мягкий, очень шоколадный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 4 шт;
- какао — 3 ст.л;
- мука — 200 г;
- сахар — 200 г;
- масло растительное — 100 мл;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Для крема:
- сливки жирные — 200 мл;
- пудра сахарная — 2 ст.л.
Для глазури:
- шоколад — 60 г;
- масло растительное — 30 мл.
Для украшения фисташки или другие измельченные орехи.
Приготовление:
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Добавляем частями сухую смесь и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 25 минут.
Остужаем коржи и вырезаем круглой формой кружочки (это будет основа для пирожных).
Остатки коржей превращаем в крошку.
Готовим крем: взбиваем холодные сливки с пудрой до пышности.
Смазываем 2 кружочка бисквита кремом и соединяем их попарно, затем обмазываем кремом с боков и обваливаем в крошке. Поливаем сверху глазурью.
Для глазури варим шоколад с маслом.
По желанию можно добавить в крошку кокосовую стружку или измельченные орехи или присыпать пирожные орешками.