Творожная запеканка – это идеальный завтрак, так как она не только вкусная, но и полезная. Блюдо богато белком, поэтому хорошо насыщает, а также бодрит по утрам. Запеканка, сделанная по этому рецепту, получается нежной, вкусной, воздушной. Ее полюбят все домочадцы: особенно дети.
Творожная запеканка – это завтрак чемпиона. Но ее также можно есть и на ужин. Она низкокалорийная, поэтому не добавит вашей фигуре лишние сантиметры и не прибавит килограммов. Готовится запеканка очень быстро, а результат превосходит все ожидания.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 3 яйца;
- 60 грамм сливочного масла (примерно 3 столовые ложки);
- 60 грамм сметаны (примерно 3 столовые ложки);
- 3 столовые ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- ванилин по вкусу.
Творожная запеканка на завтрак: как приготовить
- Растапливаем сливочное масло любым удобным способом: быстрее всего с этим справится микроволновая печь.
- В растопленное масло добавляем сахарный песок.
- Засыпаем соль и ванилин (это по желанию, но запеканка тогда получится ароматнее);
- Добавляем в масло сметану. Сметану можно брать любой жирности. Если хотите снизить калорийность, то берите низкий процент.
- Засыпаем также манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь выкладываем творог. Творог тоже берем любого процента жирности.
- Разбиваем в массу три яйца.
- Все ингредиенты обязательно хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
- Получившуюся массу еще раз взбиваем, но уже миксером. Взбивать примерно 5-7 минут.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
- Творожную массу перекладываем в форму и ставим запекаться в духовку на 70-90 минут: при 160 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или по ее золотистому цвету.
После того, как запеканку достали из духовки, она может немного осесть. Процент оседания запеканки обычно зависит от жирности творога, из которого ее готовили. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Также творожная запеканка отлично сочетается со сметаной, вареньем, сгущенкой и любым другим топпингом.